오늘은 재료가 간단하고 만들기도 쉬운 쑥갓두부무침을 만들어보았다
쑥갓이랑 두부만 준비하면 간단하게 만들 수 있는 쑥갓나물레시피 지금 바로 고고~~
- 재료 -
두부 1모, 쑥갓 1봉, 소금 약간, 다진마늘 1스푼, 간장 2스푼, 대파 약간
1. 쑥갓 나물은 물에 깨끗하게 헹구어서 준비해둔다
2. 쑥갓나물을 깨끗하게 씻은 후 팔팔 끓는 물에 끓여준다
냄비 안에 쑥갓나물을 넣고 데치는데 뚜껑을 덮어서 익혀주어도 좋다
3. 쑥갓나물을 건져내어 찬 물에 헹군 후에 물기를 꽉 차서 먹기 좋은 크기로 컷팅한다
4. 두부와 마늘 한 스푼을 넣고 같이 버무려준다
5. 간장 2스푼, 소금 1티스푼 넣고 두부와 쑥갓나물을 같이 으깨어 무쳐준다
6. 마무리로 들기름 한 스푼을 더 넣어주면 풍미가 더 살아난다
이렇게 만들고 반찬통에 넣어두면 3일은 족히 먹을 수 있는 밑반찬 완성!!
대파와 마늘, 두부, 쑥갓나물이 들어가서 향도 좋고 맛있는
쑥갓두부무침이라서 인기가 꽤나 좋다
오늘은 간단하게 쑥갓두부무침 레시피를 작성해보았는데
이렇게 종종 집에서 만들어먹기 쉬운 반찬들은 정리해서 리뷰해보려한다
이 레시피가 요리 초보 주부님들에게 도움이 되길 바라며 오늘 리뷰 끝~!!
'홈쿠킹' 카테고리의 다른 글
집에 있는 재료로 중동 살라타 만들기 / 토마토 양파 오이 샐러드 (0) | 2022.08.03 |
---|---|
바른채식 콩고기 볶음밥과 바르닭 직화그릴 닭가슴살 스테이크 비건 건강식단 (0) | 2022.06.30 |
까르보불닭볶음면 부드러운 크림에 빠진 불닭 리뷰 (0) | 2022.06.29 |
봉화 한약우 고기곰탕으로 사골떡만두국 끓이기 (0) | 2022.06.24 |
간단하게 집에서 만들어먹는 허니갈릭 크림치즈 베이글 (0) | 2022.06.16 |