본문 바로가기

홈쿠킹

집에서 만드는 나물요리 간단한 밑반찬 쑥갓두부무침 레시피

 

 

 

오늘은 재료가 간단하고 만들기도 쉬운 쑥갓두부무침을 만들어보았다

쑥갓이랑 두부만 준비하면 간단하게 만들 수 있는 쑥갓나물레시피 지금 바로 고고~~

 

- 재료 -

두부 1모, 쑥갓 1봉, 소금 약간, 다진마늘 1스푼, 간장 2스푼, 대파 약간

 

 

 

 

 

 

1. 쑥갓 나물은 물에 깨끗하게 헹구어서 준비해둔다

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 쑥갓나물을 깨끗하게 씻은 후 팔팔 끓는 물에 끓여준다

냄비 안에 쑥갓나물을 넣고 데치는데 뚜껑을 덮어서 익혀주어도 좋다

 

 

 

 

 

 

 

3. 쑥갓나물을 건져내어 찬 물에 헹군 후에 물기를 꽉 차서 먹기 좋은 크기로 컷팅한다

 

 

 

 

 

 

4. 두부와 마늘 한 스푼을 넣고 같이 버무려준다

 

 

 

 

 

5. 간장 2스푼, 소금 1티스푼 넣고 두부와 쑥갓나물을 같이 으깨어 무쳐준다

 

 

 

 

 

6. 마무리로 들기름 한 스푼을 더 넣어주면 풍미가 더 살아난다

 

 

 

 

 

 

이렇게 만들고 반찬통에 넣어두면 3일은 족히 먹을 수 있는 밑반찬 완성!!

대파와 마늘, 두부, 쑥갓나물이 들어가서 향도 좋고 맛있는 

쑥갓두부무침이라서 인기가 꽤나 좋다

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 간단하게 쑥갓두부무침 레시피를 작성해보았는데 

이렇게 종종 집에서 만들어먹기 쉬운 반찬들은 정리해서 리뷰해보려한다

이 레시피가 요리 초보 주부님들에게 도움이 되길 바라며 오늘 리뷰 끝~!!