오늘은 집에서 허니갈릭 크림치즈 베이글을 만들어서 먹어봤다
준비물은 버터, 다진마늘, 파슬리가루, 꿀, 크림치즈, 베이글만 있으면 완료!
크림치즈만 먹기가 물린다 싶으면 이렇게 다른 첨가물을 더하여 먹으면 물리지 않는다!
먼저 버터 한 스푼과 다진마늘 2스푼을 넣고 같이 볶아준다
버터가 녹아서 다진마늘이 타지 않게 바삭하게 잘 볶아지면 아주 간단하게 1차 작업은 완성이다
이렇게 표면이 갈색이 되도록 바삭하게 다진마늘을 볶아준다
너무 많이 볶으면 딱딱해지니까 적당하게 이 정도 색이 변하면 불을 끈다
내가 사용한 크림치즈는 엘로이 크림치즈다 이 크림치즈는 매우 되직한 편이다
다른 크림치즈에 비하면 약간 맛이 더 짜고 농도가 되직하다
그래서 굳이 소금간을 해주지 않아도 맛이 잘 나는 편이고 치대는 작업이 필요하다
그 다음 크림치즈 60g에 다진마늘을 넣고 잘 치대준다
앵커크림치즈가 내 입맛엔 제일 잘 맞지만 엘로이를 사서 열심히 섞어주었다
맛있게 치대면서 다진마늘을 섞어준 후 꿀 한 스푼을 넣어서 맛을 내준다
다진마늘만 넣어도 되지만 여기에 꿀을 꼭 첨가해줘야 허니갈릭 크림치즈가 완성된다
또 먹기 좋아보이게 파슬리도 한 꼬집 쏙 올려줌~~
맛있는 허니갈릭 크림치즈 완성~~!! 너무 많이 치대면 묽어질 수 있으니 주의!!
꿀을 넣었더니 크림치즈가 반들반들해 보인다.. 약간 샐러드 같기도 하고;;
열심히 베이글에 펴 발라서 먹어주면 허니갈릭 크림치즈 베이글이 꿀맛이다~~
그냥 집에 있는 크림치즈 발라먹지 말고 이렇게 다진마늘을 활용하면 맛있는 갈릭베이글을 맛볼 수 있다
아주 간단한 갈릭크림치즈 베이글 레시피 성공적!! 모두 따라해보시길~~!
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