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홈쿠킹

간단하게 집에서 만들어먹는 허니갈릭 크림치즈 베이글

 

 

오늘은 집에서 허니갈릭 크림치즈 베이글을 만들어서 먹어봤다

준비물은 버터, 다진마늘, 파슬리가루, 꿀, 크림치즈, 베이글만 있으면 완료!

크림치즈만 먹기가 물린다 싶으면 이렇게 다른 첨가물을 더하여 먹으면 물리지 않는다!

 

 

 

 

 

먼저 버터 한 스푼과 다진마늘 2스푼을 넣고 같이 볶아준다

 

 

 

 

버터가 녹아서 다진마늘이 타지 않게 바삭하게 잘 볶아지면 아주 간단하게 1차 작업은 완성이다

 

 

 

 

 

 

이렇게 표면이 갈색이 되도록 바삭하게 다진마늘을 볶아준다

너무 많이 볶으면 딱딱해지니까 적당하게 이 정도 색이 변하면 불을 끈다

 

 

 

 

 

내가 사용한 크림치즈는 엘로이 크림치즈다 이 크림치즈는 매우 되직한 편이다

 다른 크림치즈에 비하면 약간 맛이 더 짜고 농도가 되직하다

그래서 굳이 소금간을 해주지 않아도 맛이 잘 나는 편이고 치대는 작업이 필요하다

 

 

 

 

그 다음 크림치즈 60g에 다진마늘을 넣고 잘 치대준다

앵커크림치즈가 내 입맛엔 제일 잘 맞지만 엘로이를 사서 열심히 섞어주었다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 치대면서 다진마늘을 섞어준 후 꿀 한 스푼을 넣어서 맛을 내준다

다진마늘만 넣어도 되지만 여기에 꿀을 꼭 첨가해줘야 허니갈릭 크림치즈가 완성된다

또 먹기 좋아보이게 파슬리도 한 꼬집 쏙 올려줌~~

 

 

 

 

 

맛있는 허니갈릭 크림치즈 완성~~!! 너무 많이 치대면 묽어질 수 있으니 주의!!

꿀을 넣었더니 크림치즈가 반들반들해 보인다.. 약간 샐러드 같기도 하고;;

 

 

 

 

 

열심히 베이글에 펴 발라서 먹어주면 허니갈릭 크림치즈 베이글이 꿀맛이다~~

그냥 집에 있는 크림치즈 발라먹지 말고 이렇게 다진마늘을 활용하면 맛있는 갈릭베이글을 맛볼 수 있다

아주 간단한 갈릭크림치즈 베이글 레시피 성공적!! 모두 따라해보시길~~!