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쪽파와 오징어를 부치면 완벽한 해물파전 탄생, 맛있음 주의!!

 

 

밤에 야식이 땡겨서 출출하다~~ 얘기하다가 결국 쪽파로 해물파전을 만들기로 결심했는데 마침 냉동실에 오징어 한 마리가 남아있었다

역시 이래서 살을 뺄 수가 없는 뭐든 다 있는 우리집 냉장고!!

그래서 냉동 오징어를 잘라서 쪽파를 송송 썰고 튀김가루와 소금을 넣어 간을 맞춘 후 부쳐주었다

 

 

 

 

 

 

양을 적게 했더니 딱 2개 부칠 정도의 양이 나와서 좋았다 

야식이어도 1장만 먹으면 아쉽고 2장 정도는 먹어줘야 만족감이 생긴다

 

 

 

 

 

해물파전 맛의 비법은 바로 튀김가루!! 그냥 부침가루나 중력분으로 부치시는 분들도 있겠지만 바삭한 전을 만들려면

튀김가루로 부쳐줘야 훨~씬 바삭하고 맛있는 해물부침개가 완성된다

 

 

 

 

 

진짜 노릇하게 잘 구워져서 만족스러웝던 오징어쪽파 해물파전!! 냉동오징어로 금방 부쳐도 꽤나 맛있고 

무엇보다 해물파전이 바삭해서 너무 맛있다 오빠도 맛있어서 계속 해달라고 하는데 자주 해주면 같이 살이 찐다는 단점..

간장 식초에 찍먹하면 세상 행복한 해물파전 야식이 아름다운 밤을 장식한다 

야식 땡긴다면 해물파전 무조건 추천드림!!